CARATTERISTICHE OLIO
ASPETTO E PROFILO ORGANOLETTICO:
- COLORE: Giallo con lievi riflessi verdognoli.
- ODORE: Fruttato netto di oliva verde con sentore di erba e di carciofo.
- SAPORE: Gusto leggermente amaro e mediamente piccante. Retrogusto fruttato di oliva, con sentori erbacei e di carciofo.
FILTRAGGIO: A farina fossile con possibilità di brillantatura a cartoni filtranti.
CARATTERISTICHE CHIMICHE ALLA PRODUZIONE:
- ACIDITÀ: < 0.5% in acido oleico
- PEROSSIDI: max 12
- SPETTROFOTOMETRIA UV: K232 < 2,0 K270 <0,18 ΔK < 0,01 - Reg. CE 796/02 e succ. mod.
- RESIDUI DI FITOFARMACI: Nei limiti di legge (Reg. CE 396/05 e succ. mod.)
- FTALATI: < 1 ppm (particolare attenzione viene rivolta al DEHP)
- FEOFITINE: da max 1% (febbraio) a max 10% (ottobre-novembre)
- 1,2 – DIGLICERIDI: da minimo 80% (febbraio) a minimo 65% (dicembre)
- SOLVENTI: Assenti
TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE:
Da consumarsi preferibilmente entro 18 mesi dalla data di confezionamento.
IMBALLO: In cartone da 6/12/24 pezzi.
Formati da: Bott. da 250 ml – 500 ml – 750 ml – 1000 ml
PROVENIENZA: Ottenuto da olive di provenienza esclusivamente italiana, raccolte al giusto grado di maturazione.
L’estrazione avviene con procedimenti meccanici a freddo.
SUGGERIMENTI PER IL CONSUMO:
In generale può essere utilizzato per valorizzare tutti i piatti dal sapore deciso, conferendogli un elevato grado di digeribilità. Il pizzicore ed il gusto lievemente amarognolo sono sinonimo di elevate percentuali di polifenoli, antiossidanti naturali dell’olio.
- A CRUDO: È ideale per arricchire ed insaporire ogni pietanza dal gusto deciso.
- IN COTTURA: È idoneo per la preparazione di sughi, legumi e prodotti da forno.
CERTIFICAZIONI:
Certificazione di Filiera e di Prodotto Norma ISO 22005. Certificazione di Qualità Igiene e Sicurezza Standard BRC e IFS – Higher Level 100% Italiano Reg. CE 182/2009.
CANTINE TENUTA MARANNA
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