CARATTERISTICHE OLIO
ASPETTO E PROFILO ORGANOLETTICO:
- COLORE: Giallo verdognolo.
- ODORE: Gradevole, equilibrato ed intenso con sentore di carciofo ed erba verde.
- SAPORE: Fruttato verde, complessivamente armonico e corposo con lieve amaro e piccante mediamente percettibile.
FILTRAGGIO: A farina fossile con possibilità di brillantatura a cartoni filtranti.
CARATTERISTICHE CHIMICHE ALLA PRODUZIONE:
- ACIDITÀ: < 0.5% in acido oleico
- PEROSSIDI: max 12 meq O2/kg
- SPETTROFOTOMETRIA UV: K232 < 2,0 K270 < 0,18 ΔK < 0,01 Reg. CE 796/02 (ex 2568/91)
- RESIDUI DI FITOFARMACI: Assenti
- FTALATI: < 3 ppm (particolare attenzione viene rivolta al DEHP)
- FEOFITINE: da max 1% (febbraio) a max 10% (ottobre-novembre)
- 1,2 – DIGLICERIDI: da minimo 80% (febbraio) a minimo 65% (dicembre)
- SOLVENTI: Assenti
TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE: Da consumarsi preferibilmente entro 18 mesi dalla data di confezionamento.
IMBALLO: In cartone da 6/12/24 pezzi.
Formati da: Bott. da 250 ml – 500 ml – 750 ml
PROVENIENZA: Ottenuto da olive di provenienza esclusivamente italiana, coltivate secondo i dettami dell’agricoltura biologica e raccolte al momento giusto di maturazione. L’estrazione avviene con procedimenti meccanici a freddo, ovvero ad una temperatura inferiore a 27°.
SUGGERIMENTI PER IL CONSUMO: In generale, può essere utilizzato per insaporire diverse pietanze.
In particolare:
- A CRUDO: Arricchisce il gusto di carni rosse e zuppe di legumi. Può essere utilizzato per esaltare il gusto della bruschetta.
- IN COTTURA: È idoneo per la preparazione di ragù e brasati.
Nota: particolarmente adatto nell’alimentazione dei bambini poiché ottenuto senza ricorrere all’uso di presidi fitosanitari non contemplati dal Reg. CE 834/07 e 889/08.
CERTIFICAZIONI: Certificazione di Filiera e di Prodotto ISO 22005. Certificazione di Qualità Igiene e Sicurezza Standard IFS e BRC – Higher Level 100% Italiano Reg. CE 182/2009. Certificazione Prodotto da Agricoltura Biologica Reg. CE 834/07 e 889/08.
CANTINE TENUTA MARANNA
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